首页第二工人文化宫

市总工会职工电影放映队开展喜迎国庆电影放映专场活动

市总工会职工电影放映队开展喜迎国庆电影放映专场活动
      投稿人:方鸿庆
      为庆祝中华人民共和国成立66周年,30日晚上桂林市总工会职工电影放映队在第二工人文化宫宫露天球场放映了一部国产战争史诗片《大进军-南线大追歼》奉献给广大市民、职工、群众。这部影片讲诉一段可歌可泣的历史:1949年4月朱德总司令、毛泽东主席向中国人民解放军发出来了向全国进军的命令,我第四野战军及二野战军一部根据毛泽东“远距离、大规模、迂回包围”的战略方针、以"宜将胜勇追穷寇”的大无畏气概,对盘踞在湖南、两广等地的以白崇禧桂系军阀为主的国民党军队发起了全面大追歼。历经八个多月,歼敌三十余万,消灭了国民党最具作战实力的"桂系”军事集团的南线大追歼,是解放军战争史上辉煌的篇章。
      这段影片让人们重温解放战争那段历史,牢记共和国的成立是多少革命先烈用生命换来的。我军指战员吃大苦、耐大劳、前赴后继、英勇牺牲的精神值得人们永远怀念和崇敬。影片受到职工群众的好评和欢迎。

grwhgwj@163.com 密码:whg123