首页工人文化宫

桂林市职工摄影协会胜利召开2018—2019年年度大会暨五一摄影比赛颁奖典礼

     桂林市职工摄影协会胜利召开2018—2019年年度大会暨五一摄影比赛颁奖典礼

     5月26日,桂林市职工摄影协会在逸仙中学高中部举办2018——2019年年度大会暨五一摄影比赛颁奖典礼,桂林市总工会党组成员,教育工会主席王光金等领导出席年会。市职工摄影协会会员、各县及分会职工摄影协会代表300余人欢聚一堂。

     年会对全州职工摄影分会等8个先进摄影分会、廖学斌等23名优秀会员以及桂林市“五一”职工摄影比赛的获奖作者进行颁奖。

    2019年是中华人民共和国成立70周年。市职工摄影协会积极组织会员参加“中国梦·劳动美”全国第五届职工摄影大赛,荣获“全国优秀组织单位”,其中3位会员摄影作品还荣获了优秀作品奖。这份殊荣的获得,是对市职工摄影协会的鼓励更是鞭策,激励我们“不忘初心,砥砺前行”。

    市总工会党组成员、教育工会主席王金光作重要讲话。他首先对市职工摄影协会所取得的各项荣誉,以及各个会员所取得的优异成绩表示诚挚的祝贺。作为市总工会指导下的社团组织,王光金党组对市职工摄影协会的工作提出了三点要求:

    一要充分运用职工摄影协会官方网站,官方微信,职工摄影报等媒介,积极宣传党的政策,宣传正能量的作品,把网站等建设成为广大会员学习,交流的平台。

    二要进一步开展内容丰富,形式多样的摄影专业知识培训。积极组织广大会员参加国内,国外的各项摄影比赛,争取更优异的成绩。

    三要持续开展爱心志愿服务活动,2018年市职工摄影协会开展的“职工文化大讲堂”,免费为市民、游客拍摄全家福等爱心志愿服务活动,为广大摄影爱好者免费讲授摄影专业知识,为许多家庭拍摄全家福。这些爱心志愿服务活动获得了大家的一致好评。希望今后市职工摄影协会能持续开展好此项工作。

    协会主席白先仪对协会2018年度的工作进行了总结。过去一年,职工摄影协会广大会员进企业、下基层,深入生活、扎根人民,创作出一大批优秀作品。白先仪表示,2019年,市职工摄影家协会将继续关注现实、纪录当下,深入生活、扎根人民,不断创作出思想精深、艺术精湛的优秀作品,献礼祖国70华诞。

    会上,先进分会获奖代表全州职工摄影分会和优秀会员代表廖学斌同大家介绍了他们的工作经验和先进事迹。对新成立的灵川职工摄影协会举行了庄严的授旗仪式。

    颁奖典礼在热烈的掌声中圆满结束。

  文字作者:朱月明 摄影:何桂明、徐旭霞、廖学斌、唐培穗、黄伟彬




grwhgwj@163.com 密码:whg123